«Лаборатория Касперского» переедет в Швейцарию


«Лаборатория Касперского» переедет в Швейцарию


«Лаборатория Касперского» перенесет обработку данных пользователей в новый центр, который откроется в Цюрихе до конца 2019 года. Решение принято из-за обвинения в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

В швейцарском центре будет обрабатываться информация пользователей из США, Европы, Австралии, Сингапура, Японии и Южной Кореи, позднее список стран расширят, пишет The Bell. Стоимость проекта оценили в 12 миллионов долларов.

В «Касперском» перепишут часть исходного кода и пользовательское соглашение, чтобы информация о вредоносных файлах шла в Швейцарию, а не в Россию. Защищенность и целостность нового кода должны будут подтвердить сторонние эксперты.

Как пояснил вице-президент компании Антон Шингарев, такое решение продиктовано обвинениями в том, что российские власти могли получить доступ к данным пользователей из-за Системы технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Facebook отказалась от услуг «Лаборатории Касперского»

По словам представителя «Лаборатория Касперского», открытие серверов в Швейцарии снимет проблему недоверия, а также обезопасит от санкций США и Европы. Ранее эксперты оценили вероятность попадания компании в санкционный список Запада в 99%.

Государственные органы США с 2017 года не работают с «Лабораторией Касперского». Осенью 2017 года The Wall Street Journal опубликовало серию материалов о предположительном сотрудничестве «Касперского» с российскими властями.







Источник
Полный текст новости