Россияне решили отобрать у сборной Швеции шайбу


Россияне решили отобрать у сборной Швеции шайбу


Российские хоккеисты постараются лишить сборную Швеции шайбы, чтобы она играла исключительно от обороны, заявил тренер национальной команды Алексей Кудашов. При этом наставник признал, что у шведов мощная и сбалансированная команда.

«Мы готовимся играть со всей командой. На самом деле наша задача — лишить козырей шведов и играть с шайбой. У нас есть своя игра. Не хочу обсуждать недостатки шведов, но это уже разговор после игры», — приводит слова тренера «Р-Спорт».

Примечательно, что в тренерском штабе россиян есть шведский специалист Ларс Юханссон. Кудашов рассказал, что он дает советы насчет предстоящей игры, они учитываются при подготовке к поединку.

«У нас большой тренерский штаб, у каждого свое мнение, анализируется все, но решение за главным тренером всегда. Из всей массы информации он выбирает то, что ему нужно. Но мы люди одной формации, у нас своя система игры, и мы стараемся ее придерживаться», — уточнил он.

Сборная России во вторник проведет заключительный матч группового этапа чемпионата мира с командой Швеции. Победитель встречи выйдет в плей-офф с первого места, избежав встречи с командой Канады уже в четвертьфинале.









Источник
Полный текст новости