• Home »
  • Главное »
  • Сборная России по хоккею уступила шведам и вышла на Канаду

Сборная России по хоккею уступила шведам и вышла на Канаду


Сборная России по хоккею уступила шведам и вышла на Канаду


Сборная России проиграла команде Швеции в заключительном матче группового этапа на чемпионате мира в Дании со счетом 1:3.

Подопечные Ильи Воробьева заняли второе место в группе. Теперь в четвертьфинале чемпионата мира россияне сыграют с командой Канады, которая финишировала в группе B на третьей строчке. Шведы с 20 очками расположились на первом месте.

По сравнению с матчем против сборной Словакии тренерский штаб национальной сборной внес некоторые изменения. В состав команды вернулись защитник Динар Хафизуллин и нападающий Сергей Андронов, который занял место в тройке с Павлом Бунчевичем и Ильей Михеевым.

Россияне быстро открыли счет — на третьей минуте отличился Кирилл Капризов, который замкнул точную передачу из-за ворот Никиты Гусев. Первый период проходил в равной борьбе с большим количеством силовых приемов.

В середине второго периода шведы получили большинство и смогли реализовать преимущество — Мика Зибанежад на 30-й минуте броском с кистей поразил ворота Кошечкина — 1:1. А в конце периода шведы смогли выйти вперед — Зибанежад сделал отличную передачу Рикарду Ракеллю.

Российская команда попыталась отыграться в третьем периоде — моменты у ворот Нильссона возникали, однако не хватало точности в завершающей стадии. За пару минут до конца россияне сменили вратаря на шестого полевого вратаря, но пропустили гол в пустые ворота от Маттиаса Экхольма.

В четвертьфинале подопечные Ильи Воробьева сыграют против сборной Канады. Встреча состоится 17 мая в Копенгагене.









Источник
Полный текст новости