• Home »
  • Главное »
  • Сквер появится на месте «Зимней вишни» до конца лета

Сквер появится на месте «Зимней вишни» до конца лета


Сквер появится на месте «Зимней вишни» до конца лета


Демонтаж сгоревшего ТРЦ «Зимняя вишня» начался в Кемерове во вторник — по информации администрации Кузбасса, к 1 сентября на месте здания разобьют памятный сквер.

«К сожалению, «Зимняя вишня» всегда будет ассоциироваться с гибелью ни в чем не повинных людей, особенно детей. Поэтому сегодня мы приступаем к демонтажу центра. Наша задача к 1 сентября открыть памятный сквер. На сегодняшний день достигнуто соглашение с основным собственником о безвозмездной передаче здания в собственность городским властям», — цитирует пресс-служба администрации врио губернатора региона Сергея Цивилёва.

В сквере будут установлены часовня или памятника — что именно, станет известно по итогам онлайн-голосования, которое сейчас проходит одновременно на нескольких интернет-площадках. Пока число голосов за религиозное сооружение и скульптурную композицию — примерно одинаковое.

Масштабный пожар произошёл в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» 25 марта этого года. В результате погибли 60 человек, большинство из которых были детьми.







Источник
Полный текст новости