• Home »
  • Главное »
  • Эксперты назвали марки поддельного коньяка в России

Эксперты назвали марки поддельного коньяка в России


Эксперты назвали марки поддельного коньяка в России


Более трети коньяка в России является подделкой, продукция произведена не из виноградного сырья, в нескольких образцах обнаружены искусственные ароматизаторы, к такому выводу пришли эксперты Роскачества.

Роскачество анализировало коньяки трехлетней выдержки, как самые популярные среди покупателей, по распоряжению вице-премьера Александра Хлопонина. По ГОСТу, коньяк должны получать с помощью перегонки столового виноматериала, произведенного из винограда и выдержанного в контакте с древесиной дуба не менее трех лет. Настоящий коньяк не может содержать спирт не виноградного происхождения.

Однако 15 из 47 исследованных брендов коньяка были произведены не из коньячного дистиллята, а из более дешевого сырья — пшеничного или картофельного спирта. В целом качество спиртового сырья, степень его очистки нареканий не вызвали. По массовой концентрации опаснейшего метилового спирта, мышьяка, свинца, кадмия и ртути нарушений не вызвали.

В перечень использующих «неправильные» спирты производителей вошли бренды «Остров Крым» (производитель — ООО «Алеф-Виналь-Крым»), «Людовик» («Татспиртпром»)., «Бастион» (АО «Бастион»), «Легенды Севана» («Арарат ЕКВВК»), «Русский Крым» и «Крымский статус» (ООО «Завод Первомайский»), Fathers Old Barrel (ООО «Настоящая алкогольная компания»), «Аграв» (ООО «Салют»), «Три звездочки» («ЗАО ВКК «Русь»), «Три звездочки» (ООО ТД «КВС»), Армянский коньяк «КД» (ООО «Арегак»), «Белая гвардия» (ЗАО «Комбинат шампанских вин и коньяков «Росинка»), коньяк армянский «Поздравительный» (ООО «Прошянский коньячный завод»), «Три звездочки» (ООО «Винно-коньячный завод «Русский»), «Арман» (филиал ООО «Объединенные пензенские водочные заводы»).

Пять производителей использовали запрещенные межгосударственным и национальным стандартами синтетические ароматизаторы. Это коньяки «Три звездочки» изготовителей ЗАО «Вино-коньячный комбинат «РУСЬ» и ООО «Винно-коньячный завод «Русский», «КД» (ООО коньячный завод «Арегак»), «Одесский» (ООО «Родник и К») и «Белая гвардия» (ЗАО Комбинат шампанских вин и коньяков «Росинка»). Все нарушители выявлены в наиболее доступной ценовой категории — от 371 до 511 рублей.

По результатам исследования коньяк пяти брендов признан высококачественным — это французские Hennessy, Courvoisier, Martell, Remy Martin и один российский бренд — крымский «Бахчисарай».







Источник
Полный текст новости