Экс-директор Омской филармонии найден мертвым


Экс-директор Омской филармонии найден мертвым


Бывшего директора Омской филармонии, заслуженного артиста РСФСР Василия Евстратенко нашли дома мёртвым, рядом была найдена предсмертная записка. Евстратенко был 71 год, сообщила пресс-служба филармонии.

«Неоценим его вклад в развитие и становление главной концертной организации региона. Под его контролем проходила реконструкция органного зала и возрождение омского органа. Василий Евстратенко стал инициатором многих ярких проектов, поддержанных Министерством культуры и правительством Омской области. В частности, он стоял у истоков рождения Международного конкурса скрипачей имени Юрия Янкелевича», — говорится в сообщении филармонии.

Как пишет «Омск здесь», Евстратенко уволился из учреждения в 2014 году после того, как в отношении него возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. По итогам проверки правоохранители нарушений не нашли, а в 2015 году уголовное дело закрыли.

В СМИ предполагают, что директор филармонии мог совершить самоубийство — на теле были следы асфиксии, также на месте происшествия была найдена предсмертная записка, передаёт издание «Вомске.ру». К такому шагу могли подтолкнуть долги, выдвинули версию авторы анонимного Телеграм-канала «Колчак Сити». «В базе ФССП висит его долг 768 тысяч и ещё 11 тысяч за пошлину», — говорится в сообщении, к которому также прилагался скриншот.









Источник
Полный текст новости