• Home »
  • Главное »
  • Россия в овертайме проиграла Канаде феерический четвертьфинал

Россия в овертайме проиграла Канаде феерический четвертьфинал


Россия в овертайме проиграла Канаде феерический четвертьфинал


Сборная России проиграла команде Канады четвертьфинальный матч чемпионата мира, который проходит в Дании. Встреча запомнилась феерической «перестрелкой» сборных — россияне трижды сравнивали счет, однако уступили в овертайме 4:5.

В самом начале матча сборная Канады получила численное преимущество и сразу реализовала его — отличился защитник Колтон Парайко. Первый период россияне играли несколько сковано, канадца перебросали подопечных Ильи Воробьева со счетом 4—12.

Второй период россияне начали намного активнее, однако вскоре канадца получили очередное преимущество численного состава и легко его реализовали — 2:0. Шайбу забил Нюджент-Хопкинс. Спустя минуту наша команда одну шайбу отыграла — Илья Михеев оказался самым расторопным на пятаке и замкнул передачу Артема Анисимова — 1:2.

На 35-й минуте россияне получили первое в матче численное преимущество, однако не сумели его реализовать. Но сразу после этого Евгений Дадонов из-за ворот отдал передачу на Александра Барабанова, который не промахнулся — 2:2.

В начале третьего периода канадцы поймали сборную России на контратаке — Туррис замкнул передачу от Шварца — 2:3. Всего через полторы минуты российская сборная сравняла счет в матче. После затяжной атаки Никита Зайцев бросил по воротам, а Сергей Андронов подправил шайбу в ворота — 3:3.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Волшебник: почему Дацюк самый удивительный хоккеист

Спустя четыре минуты канадцы снова вышли вперед, Дюбуа первым оказался на добивании — 3:4. Еще через две минуты россияне в третий раз в матче сравняли счет — великолепный бросок с неудобной руки удался Артему Анисимову — 4:4. До конца встречи счет так и не изменился.

В начале овертайма канадцы получили численное преимущество из-за досадного нарушения Кирилла Капризова, которое реализовали в третий раз в матче. Победный гол на счету О’Райли. Российская сборная покидает турнир.







Источник
Полный текст новости