• Home »
  • Главное »
  • Циркачей-нелегалов задержали на российско-казахстанской границе

Циркачей-нелегалов задержали на российско-казахстанской границе


Циркачей-нелегалов задержали на российско-казахстанской границе


Следователи в Алтайском крае предъявили обвинение директору новосибирского частного цирка в контрабанде питонов, попугаев, леопардов и пумы. Циркачу грозит срок до семи лет и штраф в миллион рублей, сообщила пресс-служба линейного управления на транспорте МВД по Алтайскому краю.

Следствие установило, что 41-летний новосибирец, владелец частного цирка собирался вывезти животных в рамках гастрольного тура в Казахстан. Контрабандный груз, не имеющий соответствующих разрешительных документов, заметили пограничники на автомобильном пункте пропуска «Кулунда» в феврале 2018 года.

В полуприцепе грузового автомобиля находились клетки с домашними и дикими животными — питонами, императорскими удавами, попугаями, леопардами и пумой. «Согласно конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры находятся под угрозой исчезновения и охраняются международными договорами Российской Федерации», — говорится в сообщении ведомства.

В отношении директора цирка возбудили уголовное дело о контрабанде. Сейчас материалы дела находятся в суде для рассмотрения по существу.







Источник
Полный текст новости