• Home »
  • Главное »
  • Горные стрелки Сибири получат новые всепогодные беспилотники

Горные стрелки Сибири получат новые всепогодные беспилотники


Горные стрелки Сибири получат новые всепогодные беспилотники


Горная мотострелковая бригада, расположенная в Туве, получит на вооружение новые всепогодные беспилотные летательные аппараты «Элерон-3» и «Тахион», сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

До конца года на вооружение поступят шесть «Элеронов-3» и четыре «Тахиона». Экипажи комплексов беспилотников заранее пройдут переподготовку в учебном центре в Подмосковье.

«Это позволит обеспечить применение БЛА в единой информационной системе, повысить эффективность разведки, а также совместных действий горных стрелков с артиллерией и авиацией», — говорится в сообщении ведомства.

До конца года в Туве будет сформирована рота беспилотников. Сейчас на вооружении бригады находятся бронеавтомобили специального назначения «Тигр-М СпН» и самоходные артиллерийские орудия «Нона-СВК». Также в структуру входит подразделение транспортно-вьючных лошадей.

«Элерон-3» способен развивать скорость до 130 километров в час и подниматься на высоту до 5 тысяч метров. «Тахион» разработан для применения в различных климатических зонах — от -30 до +40 градусов, развивает скорость до 15 метров в секунду.







Источник
Полный текст новости