• Home »
  • Главное »
  • Путин поручил сделать машины «Кортежа» доступными всем

Путин поручил сделать машины «Кортежа» доступными всем


Путин поручил сделать машины «Кортежа» доступными всем


Автомобили проекта «Кортеж» должны быть доступны людям с любым достатком, заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым, стенограмма опубликована на сайте Кремля.

«Нужно наладить нормальное производство джипов и седанов и пустить их в массовое производство. Чтобы могли купить не только богатые, но и люди с любым достатком, в том числе со средним достатком», — сказал президент в ответ на слова Чемезова о том, что многие богатые люди интересуются машинами.

Он отметил, что в линейке получился удачным микроавтобус, и его могли бы использовать семьи с детьми.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Американский журналист сравнил лимузины Путина и Трампа

Чемезов также рассказал, что в проекте «Кортеж» будет мотоцикл. Его уже подготовили, но не успели довести до ума. По словам главы Ростеха, мотоцикл получился очень красивым и по своим характеристикам не уступает западным моделям.

«Надо, чтобы лучше был», — сказал Путин.

Семейства автомобилей на единой модульной платформе разработали в Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте. Само семейство называется «Аурус». Помимо президентского лимузина, в этой линейке представлены седаны под названием «Сенат» и микроавтобусы «Арсенал».







Источник
Полный текст новости