• Home »
  • Главное »
  • Германия не дождалась от Британии доказательств по делу Скрипаля

Германия не дождалась от Британии доказательств по делу Скрипаля


Германия не дождалась от Британии доказательств по делу Скрипаля


Власти Великобритании все еще не предоставили правительству Германии доказательств, подтверждающих вину России в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

На этой неделе в Бундестаге прошло закрытое заседание специального комитета, посвященное инциденту в Солсбери. По состоянию на среду, 6 июня, было известно лишь то, что в отравлении был использован яд «Новичок», произведенный в Советском Союзе, передает РИА Новости со ссылкой на rbb Inforadio.

При этом британское правительство не предоставило информации, которая бы подтвердила, что вещество имеет российское происхождение, и что ответственность за отравление несет Москва. Кроме того, отмечается, что немецкие спецслужбы, используя свои источники, не смогли установить ответственных за отравление.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Меркель отказала России в праве быть членом «Большой восьмерки»

В английском городе Солсбери 4 марта, согласно утверждениям британских властей, были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал.

Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Из-за «дела Скрипаля» Лондон выслал 23 российских дипломата. Британию поддержали ряд стран Евросоюза, США и некоторые другие государства. На высылку дипломатов Россия ответила зеркальными мерами.

В середине мая Сергей Скрипаль после завершения курса лечения был выписан из больницы, его дочь выписали еще в середине апреля. Она заявила о намерении вернуться в России







Источник
Полный текст новости