• Home »
  • Главное »
  • Военного в Сибири приговорили к двум годам колонии за смертельное ДТП

Военного в Сибири приговорили к двум годам колонии за смертельное ДТП


Военного в Сибири приговорили к двум годам колонии за смертельное ДТП


Новосибирский военный гарнизонный суд приговорил бывшего военнослужащего к двум годам лишения свободы в колонии-поселении за ДТП на Коммунальном мосту — осуждённый задавил маму с ребёнком, сообщила пресс-служба суда.

ДТП произошло 23 февраля во время праздничного салюта. В районе площади Лыщинского в на въезде на Коммунальный мост в сторону правого берега осуждённый за рулём Honda CR-V выехал на тротуар и врезался в находившихся там пешеходов. Трёхлетний мальчик погиб сразу же, его мать умерла в машине скорой помощи. Также пострадали ещё три человека.

Очевидцы отмечали, что водитель засмотрелся на салют. Суд установил, что мужчина ехал с превышением скорости.

«Ситников А.А. вёл транспортное средство со скоростью, превышающей установленные ограничения, применил экстренное торможение с манёвром поворота направо и, не справившись с управлением, по неосторожности допустил неконтролируемый выезд своего автомобиля за пределы проезжей части, на правый тротуар, где совершил наезд на пешеходов», — говорится в сообщении суда.

Военнослужащему предъявили обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух лиц». Суд признал Ситникова виновным и приговорил к двум годам лишения свободы в колонии поселении. Кроме этого, осуждённый должен будет выплатить новосибирцу, чьи жена и ребёнок погибли, 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.







Источник
Полный текст новости