• Home »
  • Главное »
  • Сборная России преподнесет сюрприз на ЧМ по футболу

Сборная России преподнесет сюрприз на ЧМ по футболу


Сборная России преподнесет сюрприз на ЧМ по футболу


Сборная России может преподнести сюрприз на чемпионате мира по футболу и впервые в своей истории выйти в стадию плей-офф; вероятность того, что Россия выиграет домашний турнир составляет 2,6%, рассчитали экономисты и ученые.

Выход сборной России в 1/8 финала стал бы наивысшим достижением с 1986 года, его предсказывают экономисты немецкого банка Commerzbank, банк UBS и математики Инсбрукского университета, а также аналитики, экономисты и инвестиционные стратеги в опросе, проведенном Reuters, приводит РБК данные прогнозов.

Российские футболисты ни разу не выходили из группы на чемпионатах мира, а сборной СССР в последний раз это удалось сделать в 1986 году. Несмотря на то, что команда под руководством Станислава Черчесова не одержала ни одной победы в последних семи матчах, вероятностные модели на ее стороне.

По оценке Commerzbank, у России самая большая вероятность в группе A (где также сыграют Уругвай, Египет и Саудовская Аравия) пройти в 1/8 финала — 71% (для сборной Уругвая такая вероятность оценивается в 66%). По данным UBS, первое место в этой группе займет Уругвай, а Россия — главный претендент на вторую позицию (в плей-офф выходят две команды из четырех). Большинство из 145 аналитиков, опрошенных Reuters, согласны, что россияне по меньшей мере дойдут до 1/8 финала.

И Commerzbank, и UBS считают, что сборной России поможет фактор «родных стен». Хотя в современном футболе с его уровнем глобализации преимущество домашней игры постепенно исчезает, на чемпионатах мира страна-хозяйка в среднем выступает лучше, чем предполагает ее футбольный рейтинг. За 88-летнюю историю ЧМ по футболу его хозяева становились победителями пять раз: Уругвай — в 1930 году, Италия — в 1934 году, Англия — в 1966 году, Аргентина — в 1978 году и Франция — в 1998 году.

Вероятность победы России на домашнем мундиале оценивается в 2,6%. Фаворитом первенства считается Германия — в финале она может одержать победу над Бразилией.







Источник
Полный текст новости