• Home »
  • Главное »
  • Медведь из красноярского заповедника ради здоровья искупался в луже

Медведь из красноярского заповедника ради здоровья искупался в луже


Медведь из красноярского заповедника ради здоровья искупался в луже


Фотоловушки красноярского заповедника «Столбы» записали видео, как медведь купался в небольшом водоёме. Таким образом зверь избавляется от нательных паразитов, которые накопились в шерсти за время зимней спячки, сообщила пресс-служба заповедника.

Такие небольшие водоёмы заповедника зоологи называют «купалками». Фотоловушки «ловят» в них маралов, сов, коршунов, но чаще всего на водные процедуры приходят медведи.

«3 мая камера зафиксировала купание крупного хищника в ледяной воде. В это время его мало интересует температурный режим водоема, главное — избавиться от дискомфорта: густой зимний подшерсток у косолапых насыщен паразитами (блохами, иксодовыми клещами). Животные страдают от сильного зуда и ранок на месте расчесов, поэтому стараются ослабить воздействие кровососущих насекомых, валяясь брюхом в воде», — отметили в заповеднике.

Одной такой «купалкой» могут пользоваться и взрослые, и молодые медведи. Зачастую камеры фиксируют посещение «купалок» медведицы с медвежатами. При этом медвежата практикуют купание с раннего возраста. Звери приходят на такие спа-процедуры, как днём, так и ночью.







Источник
Полный текст новости