«Терминатор» научат поражать любые цели


«Терминатор» научат поражать любые цели


Боевая машина поддержки танков «Терминатор-3» получит новую пушку и снаряд с корректируемой траекторией, который позволит бороться с беспилотниками.

«Пятидесятимиллиметровое орудие дает гораздо больше возможностей для работы по целям, чем 30-миллиметровые пушки еще советской разработки, которые установлены на «Терминаторе», закупаемом сейчас Минобороны России», — рассказал РИА Новости источник в «оборонке».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Высший хищник: есть ли в мире достойные соперники «Армате»?

По его словам, для орудия разрабатывают новый боекомплект, в том числе снаряд с подрывом на траектории и снаряд с корректируемой траекторией. «Такой снаряд в определенных пределах может изменять свою траекторию, что поможет в борьбе против воздушных целей, в том числе беспилотников. Это существенно повышает эффективность орудия», — отметил собеседник агентства.

Боевая машина вооружена двумя спаренными 30-миллиметровыми автоматическими пушками 2А42, двумя автоматическими гранатометами АГ-17Д, четырьмя противотанковыми управляемыми ракетыми «Атака» и 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТМ.

Как заявил директор кластера «Вооружение» «Ростеха» Сергей Абрамов, третье поколения боевых машин «Терминатор» будет способно поражать любые цели.







Источник
Полный текст новости