Италия заявила о готовности обсуждать статус Крыма


Италия заявила о готовности обсуждать статус Крыма


Вице-премьер нового правительства Италии Маттео Сальвини заявил о готовности Рима обсуждать статус Крыма, назвав угрозу со стороны России, о которой любят говорить европейские политики, мнимой.

«Вот министр иностранных дел, не хочу отнимать у него работу, но мы будем обсуждать все», — приводит РИА Новости слова Сальвини, сказанные им в ответ на вопрос журналистов о статусе полуострова.

Итальянский вице-премьер допустил, что Рим наложит вето на продление европейских санкций, связанных с вхождением Крыма в состав России. Этот вопрос будет обсуждаться в Совете Евросоюза 23 июня.

Сальвини выразил убежденность в том, что главная угроза НАТО исходит от Африки, а не от России. «Если мы члены оборонительного альянса, я бы хотел, чтобы он защищал нас от реальных опасностей с юга, а не от мнимых с востока», — заявил политик.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин оценил вероятность третьей мировой войны

Отношения России и стран Евросоюза ухудшились во время политического кризиса на Украине в 2014 году. После возвращения Крыма Запад обвинил Москву в нарушении норм международного права и ввел против нее санкции.

Россия приняла ответные меры и взяла курс на импортозамещение. В Москве не раз отмечали, что язык санкций контрпродуктивен. В то же время власти подчеркивали, что Россия не выступает стороной внутриукраинского конфликта или субъектом Минских соглашений по урегулированию ситуации на востоке Украины.

По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».







Источник
Полный текст новости