• Home »
  • Главное »
  • Туристы из Москвы застряли на затопленном острове на Алтае

Туристы из Москвы застряли на затопленном острове на Алтае


Туристы из Москвы застряли на затопленном острове на Алтае


Спасители помогли группе туристов из Москвы и Барнаула, которые застряли на затопленном острове в районе села Турочак в Республике Алтай, спасательная операция проходила ночью под дождём, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

По данным ведомства, девять взрослых туристов и двое детей отдыхали в Горном Алтае. Они были на острове на реке Лебедь с палатками. В среду пошёл сильный дождь, уровень воды в реке стал резко подниматься, и остров начало затоплять. Туристы оказались в водном плену в семи километрах от ближайшего села.

«В 22.04 в единую службу спасения 112 поступило сообщение о том, что требуется помощь. К месту вызова незамедлительно прибыла оперативная группа из восьми человек от пожарно-спасательной части №6 села Турочак, и на плавсредствах эвакуировали всех с подтопленного острова и доставили на берег», — говорится в сообщении МЧС.

Спасатели добавили, что операция длилась два часа и проходила в сложных погодных условиях: всю ночь шёл дождь. Жители Турочака разместили у себя часть пострадавших путешественников, остальных отвезли в пожарную часть, напоили их чаем и уложили спать. Утром всех туристов заселили в гостиницу.







Источник
Полный текст новости