Сердюков оценил действия российской армии в Сирии


Сердюков оценил действия российской армии в Сирии


Бывший министр обороны Анатолий Сердюков впервые прокомментировал действия российской армии в Сирии.

«Появилась новая техника, которую можно перебрасывать на огромные расстояния, и на таких расстояниях она позволяет эффективно управлять войсками. Еще 10–15 лет назад такого и в хорошем сне нельзя было представить», — заявил Сердюков в интервью РБК.

При этом Сердюков отметил и возможные минусы операции его словам, «таких масштабных испытаний в реальных условиях никогда не было», поэтому в таких условиях достаточно тяжело обеспечить слаженность между подразделениями».

Также Сердюков подчеркнул, что любая боевая операция выявляет недостатки техники «круче самых экстремальных испытаний». В качестве примера чиновник привел вертолет Ми-28Н, который был доработан — он получил приборы ночного видения, современную электронику.

Сердюков занимал должность министра обороны с 2007 по 2012 год. За это время он инициировал программу перевооружения армии стоимостью около 20 триллионов рублей, а также реформу управления боевыми частями.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Стало известно о свадьбе Васильевой и Сердюкова

Еще одним нововведением Сердюкова стало привлечение гражданских структур для организации питания, уборки и хозяйственного обслуживания военных. В 2012 году министр обороны был отправлен в отставку на фоне скандала из-за выявленных хищений в «Оборонсервисе».

Военная операция России в Сирии началась в сентябре 2015 года и длится по настоящее время. В декабре 2017 года министр обороны Сергей Шойгу заявил, что боевой опыт в Сирии получили более 48 тысяч военнослужащих российской армии.







Источник
Полный текст новости