Алтайскую 15-летнюю живодерку поставили на учет


Алтайскую 15-летнюю живодерку поставили на учет


Полиция в Алтайском крае поставила на профилактический учёт изрубившую топором котёнка 15-летнюю девушку и её сестру, которая снимала убийство животного на видео; на родителей подростков составлен протокол о неисполнении обязанностей по воспитанию.

«В суд направлен материал с целью их помещения в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Алтайскому краю», — рассказал изданию ТАСС представитель полиции.

Резонансная история произошла в селе Михайловка Бурлинского района Алтайского края. Подростки записали на видео, как 15-летняя девушка кладёт котёнка на пенёк и бьёт по нему топором. Запись опубликовали в Instagram. В обществе видео вызвало резкое негодование, зоозащитники создали петицию и потребовали наказать девушек, документ подписали 42 тысячи человек.

Отец девочек принёс публичные извинения и заявил, что готов понести наказание. Как сообщалось в СМИ, ему пришлось увезти семью из села, так как в адрес детей сыпались угрозы. Полиция составила протокол в адрес родителей, а самих девочек поставила на учёт.







Источник
Полный текст новости