Покупка КАСКО разорит жителей Сибири


Покупка КАСКО разорит жителей Сибири


Жителям большинства регионов Сибири понадобится от одной до двух зарплат, чтобы купить КАСКО, доступнее всего эта автостраховка в Алтайском и Забайкальском краях, дороже всего она обойдется в Туве, подсчитали аналитики страховой компании ERGO.

Жителям Сибирского федерального округа понадобится 1,6 средней зарплаты для покупки КАСКО (при средней стоимости полиса в регионе 56 121 рубль и средней зарплате 34 911 рублей) — это больше, чем по России, где этот показатель равен 1,3.

Большинство сибирских регионов попали в желтую область созданного аналитиками «Светофора КАСКО» — в них автовладельцу требуется от одной до двух заработных плат, чтобы купить страховку. В Иркутской области и Красноярском крае владельцы машин потратят 1,4 средней зарплаты, в Томской и Омской областях и Хакасии — 1,5 средней зарплаты, в Бурятии — 1,6 средней зарплаты.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Стиль вождения повлияет на стоимость нового ОСАГО

Дороже обойдется КАСКО в Новосибирской и Кемеровской областях и Республике Алтай — 1,8 и 1,9 средней зарплаты соответственно. Покупка страховки разорит жителей Тувы — автовладелец в республике потратит на нее 4,5 средней зарплаты (красная область светофора).

Самое дешевое КАСКО — в Алтайском и Забайкальском краях, в них владельцам машин понадобится меньше одной заработной платы, чтобы застраховать свое имущество.







Источник
Полный текст новости