ХК «Авангард» переедет из аварийной «Арены Омск»


ХК «Авангард» переедет из аварийной «Арены Омск»


Хоккейному клубу «Аванград» экстренно ищут альтернативную площадку для тренировок, спортсмены не могу продолжать тренировки в спортивном комплексе «Арена Омск» из-за серьёзного повреждения фундамента, рассказал президент клуба Максим Сушинский.

О проблемах в спортивном центре стало известно на днях, в фундаменте строения появились трещины. Неделю назад из здания даже пришлось эвакуировать сотрудников и закрыть вход. Назначены экспертизы, чтобы выяснить, что именно спровоцировало разрушение. По одной из версий, фундамент здания подмыл Иртыш.

«Арена Омск» — главная площадка для тренировок и проведения игр хоккейного клуба «Авангард». Сейчас руководство клуба экстренно ищет новое место для хоккеистов. Один из вариантов — спортивный комплекс имени Блинова, но там боле 10 лет не проводились спортивные события.

«Да вы прилетите в Омск и посмотрите, в каком состоянии дворец. Пытаемся что-то предпринять. Просчитываем и этот вариант. Прикидываем сроки — за какое время его можно реконструировать. Но это же не так, что завтра раз — и мы опять отрыли арену имени Блинова для большого хоккея. Там же больше десяти лет ничего не было», — прокомментировал Сушинский изданию «Советский спорт».

Президент «Авангарда» добавил, что хоккейный клуб не пропустить сезон и примет участие в чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

 







Источник
Полный текст новости